В отсутствие прописанного запрета, клиенты имеют право приносить свою еду в ресторан, в том числе торты. Даже без обслуживающего персонала в кафе можно пожаловаться в Роспотребнадзор.
Как есть торт в ресторане?
Торты с мягкой основой едят десертной вилочкой, начиная с заостренного конца. Мягкие десерты без бисквита едят чайной ложечкой. Для шоколадных и фруктово-ягодных тортов с основой из бисквита и прослойкой используют десертную вилку и нож: от порции отрезают маленькие кусочки и отправляют их в рот, поддевая вилкой.
Как правильно есть десерт в ресторане?
- Держите вилкой десерт, придерживая его с левой стороны.
- Ребром ложки (правая рука) отрезайте кусочки десерта.
Сколько торта на гостя?
Для каждого сладкоежки на торжество расчет стандартной порции торта составляет не менее 150 г.
При этом для взрослых она может достигать 200 г в среднем на человека.
Можно ли приходить в ресторан со своим тортом?
Закон разрешает гостям приносить собственную еду в рестораны, если иное не указано в внутренних правилах заведения.
Если правила ресторана четко запрещают приносить определенную пищу, например, раков, то их употребление там недопустимо.
При отсутствии таких запретов или правил гости могут употреблять в заведении любые блюда и напитки.
Как есть Наполеон в ресторане?
Согласно правилам этикета, торты из плотного теста (песочного, кексового, слоеного), в том числе и Наполеон, следует употреблять с помощью десертного ножа и вилки.
При этом важно:
- Аккуратно отделить небольшой кусочек торта ножом по линии соединения слоев.
- Зафиксировать кусочек вилкой и переложить его на свою тарелку.
- Использовать нож и вилку в качестве столовых приборов для употребления Наполеона на своей тарелке.
Дополнительная информация:
- В ресторанах класса люкс может использоваться специальный лопаткообразный десертный нож для отделения кусочка торта. Он имеет широкий, плоский конец, которым можно аккуратно отделить слои, не повредив их.
- Если в ресторане не подают отдельный десертный нож, можно использовать обычный столовый нож, аккуратно отрезав кусочек.
- Не следует полагаться только на вилку, так как она может разломать хрупкие слои торта.
Как есть десерт по этикету?
По этикету десерты следует употреблять с помощью ложки и вилки.
- Вилку необходимо держать в левой руке, а ложку — в правой.
- Держите вилку и ложку у борта десертной тарелки: вилка — слева, ложка — справа.
При употреблении десерта:
- Отрежьте кусочек ложкой, держа ее в правой руке.
- Наколите кусочек на вилку, которую держите в левой руке.
- Поднесите кусочек ко рту и съешьте его.
- Расширенный этикет употребления десертов
- Перед началом десертного курса подождите, пока все гости получат свои порции.
- Десерт обычно подают к чаю или кофе.
- Не оставляйте ложку или вилку в чашке или блюдце.
- Не дуйте на горячий десерт, чтобы его охладить.
- Не откусывайте от десерта больших кусков.
Как есть пирог в ресторане?
Приятного дегустации пирогов!
- Руками или столовыми приборами? — Мини-пироги — руками, жирные — ножом и вилкой. — Серьезные пироги — только столовыми приборами.
- Русский вариант: для традиционных пирогов допустимы руки с салфеткой.
Можно ли в Евразию с собаками?
В «Евразию» пускают питомцев! Заведение придерживается принципа «Dog-friendly«, радуясь четвероногим посетителям.