Используя типологический метод, можно подразделить современный мир отечественных журналов на следующие типы: общественно-политические, литературно-художественные, специальные, научно-популярные, специализированные по интересам читателей, справочные, развлекательные и рекламные.
Какие документы должны быть в баре?
Необходимые документы для открытия бара: Обязательные документы: * Договор аренды помещения * Санитарно-эпидемиологическое заключение от СЭС и Роспотребнадзора * Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции * Пожарная инспекция от МЧС РФ * План помещения и эвакуационные схемы Дополнительные рекомендации: * Договор на вывоз мусора * Разрешение на установку вывески * План противопожарных мероприятий * Журнал учета ежедневного температурного режима * Документы, подтверждающие соответствие оборудования требованиям безопасности и санитарным нормам * Полисы страхования имущества, ответственности и сотрудников
Какие журналы должны быть на пищевом производстве?
Для пищевого производства критически важно вести журналы для обеспечения санитарно-гигиенического режима. К ним относятся:
- Журналы уборки и дезинфекции для подтверждения регулярного ухода за объектами.
- Журналы санитарного состояния — для контроля за чистотой помещений и оборудования.
- Журналы учета температуры и влажности — для поддержания оптимальных условий хранения.
- Журналы технического обслуживания — для документирования профилактических мер и ремонта.
- Для предприятий общепита обязателен Журнал регистрации температуры холодильного оборудования (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Какой сейчас действует СанПиН?
Действующий санитарно-эпидемиологический норматив (СанПиН):
- СанПиН 1.2.3685-21 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2024 г. № 2)
Сроки вступления в силу:
- 1 января 2024 г.
- 1 марта 2024 г.
Дополнительная информация:
- Данный СанПиН устанавливает требования к обеспечению безопасности и безвредности для здоровья человека факторов среды обитания, в том числе в зданиях и сооружениях различного назначения.
- Документ регламентирует показатели воздуха в помещениях жилых и общественных зданий, шума и вибрации, электромагнитных полей и других факторов.
- СанПиН предназначен для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения.
Какие есть журналы о моде?
10 независимых журналов о моде и культуреSicky. Sicky можно скорее назвать альбомом, а не журналом — онлайн-издание публикует только съемки. … Cake. Cake, так же как и Sicky, сосредоточен на визуальной составляющей, но помимо фото у них есть и видео. … Knots. … Nasty. … Dansk. … Teeth. … Modern matter. … King-kong.
Какие есть модные журналы?
Модные журналы
В современном мире существует широкий выбор модных журналов, каждый из которых предлагает уникальный взгляд на моду, стиль и культуру.
- Cosmopolitan: всеобъемлющий женский журнал, освещающий различные темы, включая моду, красоту и стиль жизни.
- Elle: французский еженедельный журнал, посвященный модным тенденциям, красоте и здоровью.
- Vogue: культовый журнал о моде, издаваемый с 1892 года, устанавливает тренды и освещает последние новинки индустрии.
- GQ: ежемесячный мужской журнал, освещающий моду, стиль и образ жизни, ориентированный на современных мужчин.
- Teen Vogue: молодежный журнал о моде, культуре и социальной тематике, предназначенный для подростков.
- Glamour: ориентированный на женщин журнал, который сочетает освещение моды и стиля с статьями о здоровье, финансах и карьере.
- Harper’s Bazaar: старейший американский журнал о моде, известный своими выдающимися фотографиями и эксклюзивным контентом.
- L’Officiel: международный журнал о моде, который демонстрирует работы начинающих и известных дизайнеров.
Помимо этих известных изданий, существует множество нишевых журналов о моде, ориентированных на конкретные стили, тенденции и дизайнеров.
Что смотрит Роспотребнадзор в ресторане?
Роспотребнадзор — главный проверяющий орган в сфере общественного питания.
Отслеживает:
- санитарно-эпидемиологические вопросы
- соблюдение СанПиНов
- качество товаров и услуг
Защищает:
- права потребителей
Какие документы должны быть в ресторане?
Безопасное и законное ведение ресторанного бизнеса
- Допуск от пожарной инспекции: гарантирует пожарную безопасность помещения.
- Разрешение от Роспотребнадзора и СЭС: подтверждает соответствие санитарно-гигиеническим нормам.
Какие журналы являются специальными?
Специализированные журналы для фиксирования ключевых данных строительных работ:
- Журналы по монтажным процессам: монтаж сварных конструкций, замоноличивание стыков, выполнение болтовых соединений.
- Журналы по инженерным работам: погружение свай, бетонные работы, антикоррозионная защита сварных соединений.
Какие журналы ведутся в ресторане?
Ресторанный учет по новым нормам СП 2.3/2.4.3590-20:
Все кафе, бары и рестораны ОБЯЗАТЕЛЬНО ведут:
- Гигиенический журнал (мониторинг сотрудников)
- Температурный журнал (контроль холодильного оборудования)
- Журнал влажности и температуры (учет на складе)
Какие журналы можно вести в электронном виде в общепите?
Обязательные электронные журналы в общепите согласно СанПиН В рамках соблюдения санитарно-эпидемиологических норм электронные журналы в общепите играют важную роль в обеспечении безопасности и качества продукции. Согласно СанПиН, в электронном виде могут вестись следующие журналы: * Гигиенический журнал, включающий: * Журнал здоровья сотрудников (медобследования, данные о прививках) * Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний * Журнал учета использования фритюрных жиров для контроля качества и своевременной замены масел * Журнал учета температурного режима холодильного оборудования для обеспечения надлежащего хранения пищевых продуктов и предотвращения порчи * Журнал проведения генеральных уборок для отслеживания эффективности санитарных мероприятий и поддержания чистоты в помещениях
Какие журналы должны быть в организации 2024?
Необходимые журналы по пожарной безопасности для организации в 2024 году:
Базовый набор «Пожарная безопасность 2024» включает:
- Журнал учета противопожарных инструктажей — регистрация инструктажей с указанием даты, ответственных лиц, тем и количества участников.
- Журнал регистрации вводного инструктажа по пожарной безопасности — ознакомление вновь принимаемых работников с основными требованиями пожарной безопасности.
- Журнал противопожарного инструктажа на рабочем месте — дополнительный инструктаж после вводного, с учетом специфики рабочего места и возможных рисков.
- Журнал учета противоаварийных и противопожарных тренировок — регистрация практических занятий по отработке действий в случае пожара и других чрезвычайных ситуаций.
- Журнал осмотра противопожарного состояния помещений — периодическая проверка помещений и оборудования на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.
- Дополнительно рекомендуется:
- Журнал учета огнетушителей — сведения об обслуживании, перезарядке и замене огнетушителей.
- Журнал учета объектов защиты — список помещений и территорий, подлежащих противопожарной защите.
- Журнал учета средств индивидуальной защиты — сведения о наличии и выдаче респираторов, касок и других средств защиты для работников.
Ведение этих журналов является обязательным для организаций, так как позволяет:
- Подтверждать выполнение требований пожарной безопасности.
- Обеспечивать обучение и информирование персонала о мерах противопожарной защиты.
- Контролировать соблюдение правил пожарной безопасности.
- Проводить анализ пожарной обстановки и принимать корректирующие меры.
Регулярное и ответственное ведение журналов повышает уровень пожарной безопасности в организации и минимизирует риски возникновения и распространения пожаров.
Какие журналы ведет дсп?
В арсенале ДСП (дежурного по станции) – целый арсенал поездных журналов, призванных обеспечить безопасность движения:
- Журнал движения поездов и локомотивов – хроника проходящих составов и маневровой работы
- Журнал осмотра пути и устройств – ответственный контроль состояния ж/д инфраструктуры
- Журнал диспетчерских распоряжений – свидетельство оперативного взаимодействия с руководящим центром
Можно ли вести журналы Хассп в электронном виде?
Возможность ведения электронных журналов ХАССП
С начала 2024 года организации получили возможность вести журналы ХАССП в электронном виде. Тем не менее, обязанность ведения журналов сохраняется, как это предусмотрено соответствующими нормативно-правовыми актами.
Преимущества электронных журналов ХАССП:
- Удобство и доступность из любой точки с подключением к интернету;
- Быстрый поиск и фильтрация данных;
- Автоматизация процессов и снижение трудозатрат;
- Повышение эффективности контроля;
- Обеспечение сохранности и целостности записей.
При ведении электронных журналов ХАССП важно учитывать следующие требования:
- Наличие электронной подписи у уполномоченных лиц, ответственных за ведение журналов;
- Использование программных средств, обеспечивающих защиту и неизменность записей;
- Регулярное архивирование электронных журналов в надежном месте;
- Обеспечение возможности доступа к журналам уполномоченных лиц.
Электронное ведение журналов ХАССП является важным шагом в направлении цифровизации процессов контроля качества и безопасности пищевой продукции.
Какие бывают электронные журналы?
Электронные журналы классифицируются на три типа:
- Параллельные: цифровые дубликаты существующих печатных изданий.
- Интегрированные: публикуются в двух форматах (печатном и электронном), взаимно дополняя друг друга.
- Оригинальные: выпускаются исключительно в электронной форме.
Какие журналы ведутся на предприятии?
Ведение учета на предприятии
Ведется перечень журналов учета, включая журналы, специально предназначенные для охраны труда и электробезопасности, такие как:
- Журнал учета инструкций по охране труда
- Журнал учета выдачи инструкций
- Журнал учета обучения
- Журнал присвоения групп по электробезопасности
- Журнал проверки знаний по электробезопасности
Также ведутся Журнал нарушений и Журнал административного контроля для учета нарушений и проведения проверок.
Какие журналы должны быть в организации в обязательном порядке?
Какие журналы по охране труда должны быть в организации?Журнал регистрации вводного инструктажа по охране трудаЖурнал регистрации инструктажа на рабочем местеЖурнал регистрации целевого инструктажа по охране трудаЖурнал учета присвоения I группы по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
Какие журналы должны быть в общепите?
Для обеспечения безопасности и соответствия стандартам общепита необходимы следующие журналы:
- Бракеража готовой продукции — контроль качества блюд
- Учета фритюрных жиров — отслеживание использования и замены
- Дезинфекции, дезинсекции, дератизации — борьба с вредителями и инфекциями
- Осмотра рук и открытых частей тела — соблюдение гигиены персоналом
- Учета дезинфекционных работ — ведение профилактических мер
- Учета температурного режима холодильного оборудования — контроль хранения продуктов