Макните спатулу или нож в шоколад, как у меня на картинке. Видите, шоколад блестит. Отложите спатулу в сторону. Поддерживайте температуру шоколада, для этого работайте с ним быстро или же периодически прогревайте его феном или на водяной бане.
Как использовать тертое какао?
Разлить по чашечкам,подождать минутки две, сверху можно чем-нибудь украсить, например, сушеными ягодами или орешками. Если вы хотите более густой коктейль, тёртое какао увеличивайте до 40 г.
Сколько застывает темперированный шоколад в холодильнике?
Сколько застывает темперированный шоколад Если все температуры были верно соблюдены, шоколад застывает в течение нескольких минут. Для разных изделий рассчитано разное время для полного застывания. Например, плитка шоколада становится полностью твердой через 24 часа, а шоколадное покрытие на клубнике за пару минут.
Сколько градусов должен быть темперированный шоколад?
- Шоколад растапливают при 40-45°C, после чего температура для разных видов шоколада различна:
- Темный шоколад – 34-35°C
- Молочный/белый/цветной шоколад – 33-34°C