Знакомьтесь, эскалатор, Ваша движущаяся лестница в мир вертикального перемещения!
Этот инженерный шедевр спроектирован с идеальным углом наклона для комфортного восхождения и спуска, а его движущиеся ступени обеспечивают плавное и безопасное передвижение.
Как называется круговая лестница?
Винтовые лестницы, которые совершают оборот на 360 градусов и выглядят на чертеже, как круг, называют круговыми. Такую конструкцию используют, как дизайнерский прием в оформлении эксклюзивных интерьеров, или устанавливают на 2 этаж в домах с необычной планировкой, где нельзя сделать традиционную лестницу из 2 маршей.
Сколько стоит сейчас килограмм щуки?
К Вашему вниманию, ценовая информация на опт СВЕЖЕМОРОЖЕНОЙ щуки в России:
- Свежемороженая щука, 0,5-1,0 кг: 250,50 руб./кг
- Потребительская щука крупная, более 2 кг: цена по запросу
Где Придуман шоколад?
Историческое происхождение шоколада
Родиной какао-дерева и шоколада является Центральная и Южная Америка. Первооткрывателями шоколада были индейцы майя, а затем и ацтеки. В течение веков они готовили напиток из молотых и обжаренных какао-бобов, смешанных с водой. Для остроты вкуса в смесь добавляли горький перец. Интересные факты:
- Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocoatl», что означает «горькая вода».
- Майя и ацтеки считали какао-бобы священными и использовали их в религиозных церемониях.
- Первые европейцы, попробовавшие шоколад, были испанские конкистадоры в 16 веке. Они привезли какао-бобы в Европу, где шоколад быстро стал популярным.
- Сегодня шоколад является одним из самых потребляемых продуктов питания во всем мире.
Где проходит фестиваль шоколада?
Самый грандиозный в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей шоколада проводится в Перудже, Италия.
- Название фестиваля: Перуджеский фестиваль шоколада или Eurochocolate.
- Время проведения: ежегодно в середине октября.
- Продолжительность: более недели.
- Дата начала в 2017 году: 13 октября.
Фестиваль предлагает разнообразные мероприятия, посвященные шоколаду, в том числе:
- Дегустационные стенды с различными видами шоколада.
- Показ шоколадных скульптур.
- Шоколадные мастер-классы и демонстрации.
- Шоколадные павильоны, представляющие страны-производители.
- Международные соревнования по приготовлению шоколада.
Также стоит отметить, что Всемирный день шоколада отмечается ежегодно 11 июля.
Где делают самый вкусный шоколад в мире?
Самый лучший на свете бельгийский шоколад Бельгия – признанный лидер по производству шоколада. Именно бельгийский шоколад стал символом качества и эталоном, на который равняются шоколатье со всего мира.
Где находится самая большая шоколадная фабрика в мире?
На вершине мирового шоколадного производственного конвейера расположились шоколадные гиганты:
- Mars Wrigley Confectionery (США, Чикаго): занимает лидирующие позиции.
- Ferrero Group (Италия): с гордостью представляет Альбу и Люксембург.
- Mondelēz International (США, Иллинойс): имя, знакомое любителям сладостей по всему миру.
- Meiji Co. Ltd (Япония, Токио): гигант, покоривший Азию и за ее пределами.
Что такое золотой билет в шоколаде?
Золотой билет — подлинное произведение искусства, изготовленное из дизайнерской бумаги, которая притягивает взгляды своим переливающимся сиянием.
- Пустые поля позволяют превратить шоколад в персональное приглашение, указывающее все необходимые детали события или содержащее искреннее поздравление.
- Билет выполнен в строгом соответствии с оригинальным дизайном, воссоздавая уникальную атмосферу легендарной истории.
На каком месте Россия по производству шоколада?
По производству кондитерских изделий, в том числе шоколада, Россия занимает пятое место в мировом рейтинге.
- В 2024 году объем производства кондитерских изделий в России превысил 4 миллиона тонн.
- Доля шоколада в общем объеме кондитерских изделий составляет около 10%.
- Крупнейшими производителями шоколада в России являются компании «Объединенные кондитеры» и «Кондитерский концерн Бабаев».
- Россия экспортирует шоколад в более чем 50 стран мира.
- Самым популярным сортом шоколада в России является горький (с содержанием какао-продуктов не менее 55%).
Почему нельзя хранить шоколад в морозилке?
Сохраните шоколад в идеальном состоянии, соблюдая эти ключевые рекомендации:
- Температурный режим: Держите шоколад при температуре ниже +21°C, чтобы предотвратить таяние масла-какао.
- Избегайте влажности и воздуха: Храните шоколад в герметичных контейнерах, чтобы защитить его от внешних воздействий. Это поможет предотвратить образование белого налета и порчу.
Какой шоколад лучше не покупать?
Шоколад, содержащий более 60% какао, относится к горьким сортам. Он богат ценными флавоноидами и содержит меньше сахара, чем другие виды.
Избегайте шоколада с содержанием какао менее 40-55%, поскольку в нем преобладает сахар, а не ценные какао-продукты.